InstagramTwitterVkontakte

Цены на сайте могут меняться в зависимости от курса доллара. Актуальные цены уточняйте у менеджера по телефонам:

+7 (499) 220-6-220

24 часа

+7 (495) 116-54-90

10:00 - 20:00

+7 (495) 116-50-83

10:00 - 20:00

Чиллер для элитного жилья Рассмотрим очередной объект, выполненный дилером компании АТЕК. На этот раз мы обратимся к московскому проекту — элитному жилому комплексу на проспекте Мира. Его реализацией занималась Группа компаний «Климат Строй Сервис».


Особенность объекта состоит в том, что, как это нередко бывает, в настоящий момент помещения эксплуатируются. Дом уже заселен жильцами, и это накладывает существенные ограничения на уровень допустимого шума, время проведения работ и технику безопасности при их выполнении.

Генеральный директор «Климат Строй Сервис» С.В. Марков:
— Наша компания выполнила проект и работы по установке чиллера на крышу комплекса и его обвязки по водяному контуру. Фэнкойлы были смонтированы сторонней организацией на более раннем этапе, и их входные / выходные линиибыли выведены на лестничные площадки.



Чиллер Carrier (Франция) 206 кВт При выборе чиллера мы остановились на оборудовании CARRIER. Выгодное соотношение «цена-качество» и надежность этого оборудования известны всем и не требуют дополнительного представления. Немалую роль сыграло и наличие необходимой модели на московском складе компании АТЕК, что позволило нам сэкономить несколько месяцев.

Чиллер был установлен на крыше здания на высоте 45 метров с помощью крана. Прокладка водных коммуникаций происходила следующим образом:сквозь здание через все лестничные площадки были проведены несколько стояков, от которых, в свою очередь, шли отводы к фэнкойлам. Все работы были проведены качественно, в сжатые сроки.

На сегодняшний день в России системы «чиллер-фэнкойл» только начинают применяться для хладоснабжения жилых многоквартирных домов. Однако, очевидно, что это очень перспективное направление, особенно для жилья среднего и высокого класса. Группа компаний «Климат Строй Сервис» успешно справилась со своей задачей, и будут развивать свое сотрудничествокак на этом, так и на других направлениях.

 

Исходные данные объекта:

Жилой комплекс, г. Москва, проспект Мира.
30 помещений общей площадью 2300 м2
Площадь 2 300 м2
Высота потолков 2,8 м
Установленное оборудование:
Чиллер Carrier (Франция) 206 кВт